Описание
Одним из главных преимуществ производства этих предварительно обработанных продуктов является их длительный срок хранения в случае чрезвычайно больших расстояний транспортировки. Производственные линии, предназначенные для изготовления прочных предварительно выпеченных кондитерских изделий, используют соответствующие перерывы в процессе выпечки или защитную атмосферу выпекаемого продукта.
Прерывание выпечки
При этом способе продления срока годности продукт выпекается не полностью, а только предварительно, и после извлечения из ленточной печи этот продукт сразу же замораживается.
Замороженные таким образом продукты сохраняются при низких температурах в течение всего времени их хранения и транспортировки, пока они окончательно не будут полностью выпечены в отделочных печах непосредственно в магазинах, на автозаправочных станциях или дома в обычной духовке.
Защитная атмосфера
Когда используется этот способ продления срока годности, он в максимально возможной степени предотвращает заражение продукта плесенью, которая может появиться в воздухе. Это лучший способ избежать доступа плесени к продукту в тот момент, когда продукт готов и покидает пекарский туннель. Решением является отделение пространства на выходе из печи от общей работы печи, и в таком отделенном пространстве желательно добиться минимального появления плесени с помощью подходящего кондиционирования, фильтрации воздуха и УФ-излучателей. Таким же образом удобно предотвращать загрязнение продукта, а также в охлаждающем и упаковочном помещении, где продукт упаковывается в упаковку с защитной атмосферой.